「我最近工作好多好忙,出國前一定要把專案完成 (抱頭),這次出門行程規畫就先交給你囉可以嗎~~ (可憐哀求貌)」

「好,你先趕緊把工作趕完吧,行程就交給我了 (搭配溫柔電力眼神 顫抖著堅守 120 分完美情人形象)」 (心中 OS 真心話:蛤蛤蛤蝦米!?當我很閒嗎!?)

 情侶出遊行程要怎麼安排才不會吵架?從規劃行程開始就是眉角囉!

浪漫景點是一定要排進去的呀,最適合黏踢踢情侶來的 5 座歐洲城市,選幾個放進去,這次出國一定留下無比美好回憶!(然後想再塞什麼個人行程都可以,想去大肆血拼,去吧!想去逛保時捷博物館,去吧去吧!) (推薦閱讀:【歐洲節慶】蒐集歐洲 20 個城市跨年狂歡回憶 你想先去哪一個?)

 

1. 義大利 佛羅倫薩 Florence

via hdw.eweb4

 

被公認為文藝復興的起源地,如今更被列為世界文化遺產的佛羅倫斯, 不少著名人物皆誕生或駐點在佛羅倫斯:米開朗基羅、但丁、以及達文西等等; 作家徐志摩更將佛羅倫斯稱做「翡冷翠」,寫下《翡冷翠的一夜》等著名散文。

via Feelgrafix

 

做為歐洲最美麗城市之一的佛羅倫斯,不僅有眾多的藝術與建築, 城市每一個角落都有她的迷人之處, 即使已經離開這座城市,還是會讓人懷念她的街道、食物、以及生活。

< 7 個你一定要知道是來自義大利的美食 >1. Focaccia,歷史悠久的義大利扁平麵包(大約兩千多年)。一種介在現代麵包與披薩之間的餅(麵包?),製作上使用的麵團和披薩差不多。通常會看到裏面混有新鮮的迷迭香或橄欖與番茄。2....

Posted by 坐火車去旅行 on 2014年10月21日

 

2. 葡萄牙 里斯本 Lisbon

 

via Wallpaperswide

 

去西歐只去到西班牙嗎?不要忘記葡萄牙啊!

里斯本是葡萄牙最大的城市,與其他歐洲城市不太一樣, 里斯本有她自成一格的特殊浪漫風情。

從山上眺望里斯本,可以看見歐洲最美的風景之一, 街道上充滿柔和色磁磚覆蓋的老舊建築以及鵝卵石街道, 搭乘傳統電車遊覽舊城區,再到海灘旁欣賞孤立於水中的城堡貝倫塔。 你會發現,里斯本就是有她的魅力,讓人初次見面就愛上她!

 

via Wallpaperscraft

 

3. 捷克 布拉格 Prague

這座城市本身就像是一本童話故事書,保存完整的中世紀建築,被稱做「人類遺跡城」。

城市裡充滿各式風格的建築,尤其以巴洛克式與歌德式建築著名, 加上其炫麗的顏色,讓這裡變成一座夢幻般的城市!

來到這裡,別忘了拜訪聖維特教堂以及天文鐘,華麗的建築藝術,絕對會讓人讚嘆不已!(推薦閱讀:捷克奧地利匈牙利歐洲神秘金三角無死角玩透透!)

 

via Voyage.gentside

 

via Wallpaperswide

 

4. 義大利 羅馬 Rome

via Mrwallpaper

 

曾是古老帝國中心的羅馬,有著豐富的古蹟與人文歷史, 似乎連每一段路都在訴說一個年代久遠的故事。

加上義大利慵懶的生活風格,緩慢的步調與藝術充斥於身旁, 讓人不陶醉於她的懷抱都難! 

 

 

via Wall.alphacoders

 

5. 義大利 威尼斯 Venice

 

via Wallpapers4u

 

威尼斯的運河以及多彩的建築物,簡直是所有人對歐洲水城的既定印象。

這座美麗的城市獨有的姿態也因此吸引不少城市模仿, 時常聽聞有些城市自稱或被稱為「東方威尼斯」、「非洲威尼斯」。(推薦閱讀:【仙境級景點】歐洲最「水」的九個小鎮!交通方式大公開)

任何旅遊書或節目都無法真正將這座城市的面紗掀開, 來訪歐洲,務必將威尼斯排入行程吧,唯有如此,才能真正感受到這座浪漫城市的模樣。 (推薦閱讀:義大利玩樂路線這樣排最徹底!)

 

via Wallpaperest

 

我鼓起勇氣攜帶 女/男友 出門了,教教我如何規劃旅行 >>

GoByTrain 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()