本文引用自 走走停停,小燈泡在旅行  

P29.jpg

 

火車旅行,一直是歐洲旅行非常好也非常快速的方法,特別是火車網絡的發達,比起飛機的方便性高出很多!不妨可以試試看這移動各國的方式!

謝謝飛達旅遊提供聯票機會,difeny就趁這次的火車聯票帶著大家火車趴趴走!

大家可以在台灣向飛達旅遊提出你的旅行想法,飛達的服務人員非常有經驗也非常nice,會幫你解決訂位以及行程安排的問題,飛達目前還有推出火機票的專案,火車加上機票的旅行包套,也非常適合短時間無法搜集機票情報的朋友!

 

謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力! 

P30.jpg

當我收到Eurail pass時,整個開心起來!包括相關的火車搭乘資料與必須注意的事項,完全不太需要再多做功課,就可以按圖索驥了。

如果對於歐洲國鐵不是太熟悉的朋友,飛達旅遊真的很適合新手上路。

   想怎麼串聯火車路線,就怎麼走!

P31.jpg  

 

 

當然還有說明內容,讓你一點都不會緊張。

以下是difeny的小提醒:

1.收到聯票,務必填具聯票後方的相關個人資訊。

2.抵達當地車站之後,火車聯票必須先到車站服務處進行啟用,護照等資料都由站務人員填寫。

3.如果要搭夜車,晚間七點過後可以併入隔天使用天數計算。如你搭乘的是7/29 19:30的火車,7/30 04:30抵達另一個城市,可以寫成7/30,當天還可以再使用票券。

4.不是所有的交通工具都可以免費搭乘,像是需要訂位的citynightline,法國TGV,歐洲之星等等,都需要訂位或補差額。像是當地的私鐵或山區纜車,可能都只有折扣或者甚至完全沒有折扣,這個都可以在當地先問清楚。

5.必須是本人使用,查票時會與護照一同檢查。

6.每次上車前,都必須填好車次的資訊,不能等到上車後查票才填,這樣視同逃票。

7.若不小心填錯車次資訊,請直接找站務人員處理,不能自己修改!

8.若是先訂票,則必須將聯票以及訂位票一起帶上車。

9.若是需要訂位的火車,可以當地訂位或者也可以請飛達幫忙訂位,訂位會有訂位費用。可在飛達上查詢。國內移動的訂位費大約是10歐上下,跨國的訂位費比較貴,大約會是在30~40歐上下。若你有時間可以搭乘慢車跨國,這樣可以省去訂位費用。

10.如果搭乘的是夜車,車子開動之後,服務人員會把你的票跟護照一起收走,隔天早上再來還給你。

 

P04.jpg

Annecy的鬍子站長幫我蓋上啟用章,雖然飛達給我票券的時候已經告知啟用囉!但是為了怕歐洲鐵路的票券太多,不是每個國家的站務查票員都搞得清楚,所以我還是請站長幫我蓋一下,省得麻煩囉!

P05.jpg   

每一次上車前都要填上搭乘的車次,千萬不要上車了才填喔!

我習慣對照一下eurail planner這個App上的車次時間,以及現場車站公告的狀況填寫。所以得提早一些到車站確認!

像是瑞士的車站,雖然會告訴你時間與起訖站,但是車次的編號卻只在App上才查得到!

 P12.jpg P13.jpg  

至於該怎麼選呢?

歐洲鐵路聯票,是必須看你自己的行程而訂,

如果像我的是四國任選5日聯票,

那麼這四國就必須是相鄰國家,或者你可以選擇單一國家就好!

也有兩國、三國、四國、五國,或者選擇全部歐洲26個國家的套裝。

difeny建議,聯票的部分作為國家與國家間的長程移動,會是比較好的方式。有時間,可以搭不需訂位的城市列車,

這樣就非常划算囉!

2014-07-30 07.26.18.jpg

抵達該國,除了rail planner再搭配現場的時刻表,就非常好用了呢!

2014-07-30 12.30.56 HDR.jpg 2014-07-30 17.22.32.jpg  

TGV的系統,非常好搭乘,不過也是有分等級的就是。頭等艙的位置,

會非常貼心地在訂位後幫你安排你是一個人的位置或是一家人的位置。

也都有充電設備,非常好用。

 

有關歐洲火車聯票,可以上飛達旅遊搜尋。difeny也會找一天來介紹一下飛達的火車旅行網站。

difeny這次使用的四國任選聯票,也摘錄了飛達網站上面的說明,讓大家可以閱讀方便,若需要相關資訊,可以直接連結飛達!

◎可在火車票效期內,無限次搭乘火車及部分渡輪來往 26 個參與國中領土接壤的 4個國家,但票價不含訂位、餐飲及睡臥舖之費用。  
  ◎26個參與國包含:奧地利 (包含列支敦斯登)、義大利、荷比盧 (荷蘭/比利時/盧森堡)、愛爾蘭、保加利亞、法國、塞爾維亞/蒙特尼哥、捷克、挪威、丹麥、葡萄牙、芬蘭、羅馬尼亞、瑞典、克羅埃西亞/斯洛維尼亞、德國、西班牙、希臘、瑞士、匈牙利、土耳其、斯洛伐克。  
  ◎選擇的國家須國境相連,或有直達的火車或渡輪。例如:荷比盧、德國、瑞士,為相鄰的三國;挪威、丹麥,有直航渡輪,所以算相鄰兩國,可再加選一個相鄰國家,如瑞典或德國。  
  ◎注意:挪威與芬蘭不可視為直接相鄰的兩國,雖然國境相連,但必須搭乘火車穿越瑞典。  
  ◎【註】1. 愛爾蘭和比利時算相鄰的國家。  
  ◎【註】2. 比利時/ 荷蘭/ 盧森堡算一個國家,簡稱荷比盧(Benelux)。  
  ◎【註】3. 塞爾維亞及蒙特尼哥羅算一個國家。  
  ◎【註】4. 克羅埃西亞及斯洛維尼亞算一個國家。  
  ◎【註】5. 列支士敦歸屬於奧地利。  
  ◎【註】6. 義大利,西班牙算是鄰近國家。

 

 

 

 

飛達旅遊的優勢不少,difeny羅列一下所有這次旅行中感受到的部分:

1.第一個想到歐洲鐵路或者google到的台灣代理商,一定就是飛達,幾乎很多人的第一次火車旅行,都是從飛達開始的。

2.飛達所引領的,是自助旅行,像你我一樣的自助旅行的人。

3.飛達不管直接門市或者網路上,都有著專業而且親切的咨詢服務,直接領票或寄送也都可以。重要的是,有中文服務啊!

4.貼心貼心在貼心,difeny收到票券的時候,上面還附了一張精美的提醒小教學,再度提醒大家一定要記得開票、記得寫上資訊,記得下載

可離線使用的rail planner,真的讓你人在國外也不用擔心了。

5.飛達還有火機票服務,其實這讓很多想要自助旅行的朋友可以參考喔!網站上還有說明、以及不同票旅遊套票的搭配,

實在比一般網站更多資訊了。

 

以上,就是歐鐵聯票的小說明以及這次跟飛達合作的實際感受囉!

 

全站熱搜

GoByTrain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()